人口与计划生育学院举办泰山医学院“阳光女性 健康人生”征文大赛
日期: 2011-10-20   来源: 本站   浏览量:

在第24个世界艾滋病日到来之际,为广泛宣传和普及妇女生殖健康的科学知识,进一步引起大学生对生殖健康的关注,普及生殖健康及艾滋病预防的相关知识,促进和谐校园、健康校园建设,泰山医学院特举办了面向全校师生的“阳光女性 健康人生”暨关注女大学生生殖健康征文大赛。

本次比赛最终评选出一等奖作品3篇,分别为《爱·殇》(王倩)、《晚安,世界》(解雪飞)、《遇见你,是我生命中最美丽的意外》(史小彬),二等奖作品4篇,分别为《你依旧是天使》(朱晓栋)、《珍爱生命 无悔青春》(孙婷)、《让“艾”远离田野》(申苗苗)、《阳光女孩秀风采》(孙燕茹),三等奖作品6篇,分别为《追寻最动人的蜕变》(王斐)、《似栀人生》(吴书鑫)、《断翼的天使》(孟会影)、《今天,你晒太阳了吗?》(姜丽)、《青春红丝带,可以消逝的绝望》(陈艳青)、《女大学生心理健康》(杨晓茹),优秀奖作品14篇。

本次比赛由泰山医学院妇委会、工会、团委主办,人口与计划生育学院承办,为营造关注大学生生殖健康的校园舆论氛围,普及生殖健康及艾滋病预防的相关知识,帮助同学们树立正确的生殖健康思想理念,促进和谐校园,健康校园的建立起到了重要的作用。