泰山医学院第三届“关心女性 关爱女大学生”女性生殖健康知识竞赛完美落幕
日期: 2011-11-16   来源: 本站   浏览量:

201111166点半,由泰山医学院校妇委会、校工会、校团委主办,人口与计划生育学院团总支承办的泰山医学院第三届“关心女性 关爱女大学生”女性生殖健康知识竞赛在教学北楼B4012拉开了序幕。

本次比赛以笔试形式进行。比赛内容涉及到艾滋病的症状、传播途径、预防措施、潜伏期、危害及我国艾滋病政策,常见妇科疾病如乳腺癌、宫颈癌、生殖道感染等的防治知识,以及优生优育的政策与措施等。来自人口与计划生育学院、护理学院、口腔学院、基础医学院等共14个院系代表队参加了本次比赛。最终人口与计划生育学院代表队获得一等奖,运动人体科学系、外国语学院获得二等奖,护理学院、药学院、化工学院获得了三等奖,研究生部、口腔学院、基础医学院等8个院系获得优秀奖。

本次女性生殖健康知识竞赛,为更多大学生了解和获得女性生殖健康知识提供了平台,在全校范围内普及了女性日常生殖保健知识及艾滋病预防的相关知识,积极引导了当代女大学生关注生殖健康,提高自我防护意识,树立自尊、自爱、自强、自立的观念。