人口与计划生育学院开展“学雷锋活动月”活动
日期: 2012-03-14   来源: 本站   浏览量:

雷锋,一位平凡而伟大的共产主义战士,是全心全意为人民服务的楷模。五十年来,雷锋精神激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。校园是青少年健康成长的摇篮,提倡以德育人,雷锋精神就是最重要的组成部分。为进一步推动我校师生对雷锋精神的继承与弘扬,引导广大团员青年积极投身于学校的校园文明建设,人口与计划生育学院特此举办“学雷锋活动月”活动

本次活动以“传承雷锋精神,弘扬德育新风”为主题,以大学生志愿服务为载体,将于3月份陆续展开赴泰安市福利院慰问义演活动、天外村爱心环保行、“身边的雷锋”摄影展、“致雷锋的一句话”雷锋精神感悟征集活动、志愿者火车站爱心咨询和社区义诊、“传承雷锋精神”征文大赛等系列活动。

本次活动的开展旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在大学生扎实有效的志愿服务活动中将雷锋精神发扬光大,进而促进青年学生以更加积极的心态传递爱心,服务人民,回报社会。