人口与计划生育学院举行教授委员会成立大会
日期: 2012-10-22   来源: 本站   浏览量:

人口与计划生育学院举行教授委员会成立大会

为完善院校两级管理体制和运行机制,实施教授治教、治学方略,充分发挥教师在学校办学中的主体作用,根据《泰山医学院二级学院教授委员会工作章程》的规定20121022日上午,学院召开全体教师会议,通过投票选举产生了以刘风云教授为主任委员的教授委员会。

会议由院长张敬军教授主持,张院长首先向全体教师传达了学校《泰山医学院二级学院教授委员会工作章程》的文件精神,结合学院工作实际,通报了教授委员会的筹备过程和候选人情况。经过全体教师投票,选举刘风云教授、张敬军教授、柳韦华副教授、颜世义副教授和孙铮副教授为人口与计划生育学院第一届教授委员会委员,选举刘风云教授为主任委员。

教授委员会的设立是学院发扬学术民主、健全自主发展和自我完善机制的组织形式,对建设具有良好思想修养、业务素质、职业道德,结构合理、充满活力的教师队伍,突出教师在学校的主体地位,加强学科建设,提高教育教学质量和学术水平起到积极的促进作用。

(来稿:人口与计划生育学院办公室  通讯员:孙铮  编辑:陶如)