人口与计划生育学院召开学生代表学习十八大精神座谈会
日期: 2012-12-07   来源: 本站   浏览量:

学习十八大精神,创造新业绩

——人口与计划生育学院召开学生代表学习十八大精神座谈会

2012126号下午4:30,人口与计划生育学院学生代表学习十八大精神座谈会在学院会议室举行。学工办主任袁力、团总支副书记罗丽及部分学生党员、干部代表参加了座谈会。

首先,袁力老师带领全体与会人员共同学习了十八大报告,随后结合徐世丕同志在中国网“易健特约之十八大代表访谈”节目中对文化的解读着重介绍了十八大会议在文化建设方面的新要求新做法。他要求大家要认真领会报告精神,在十八大的号召下,加强院系文化建设,树立先进育人理念;坚持正面宣传,发扬青春正能量,促进和谐校园文化建设。

随后罗丽老师就在广大团员青年中进一步贯彻学习党的十八大精神进行了动员并作出了工作安排。要求各年级、各班级团员青年认真学习和领会十八大文件,积极通过学习会、座谈会、报告会、研讨会等多种形式进行专题学习,并撰写学习体会。以班级为单位,在全体团员青年中普遍开展学习十八大精神主题团日活动。选取“从身边变化说发展”“我心中的社会主义核心价值观”“生态环保·青年先锋”等与青年密切相关的话题,组织团员进行积极讨论,加深对十八大精神的学习和理解。同时发动同学们充分利用微博、博客、QQ等舆论宣传阵地广泛宣传十八大精神,并通过开展“感悟十八大·青春正能量”主题微博编创活动,积极组织大家传播十八大精神和学习十八大精神的感悟。

座谈中大家一致表示:要认真研读党的十八大文件,认真领会十八大精神的深刻内涵。并通过切实有效的宣传,发动同学们提高认识、统一思想,将十八大精神贯彻到学习生活中来,努力提高专业文化水平和实践能力,完善自身理论修养与综合素质,为学校和学院的发展争光添彩。

(来稿:人口与计划生育学院学工办、团总支    通讯员:罗丽    编辑:陶如)