泰山医学院大学生生殖健康服务团艾滋病日开展防艾宣传活动
日期: 2012-12-04   来源: 本站   浏览量:

泰山医学院大学生生殖健康服务团艾滋病日开展防艾宣传活动

2012121是第二十五个世界艾滋病日,为了响应中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划的号召,增强大学生及广大群众对艾滋病的正确认识,泰山医学院大学生生殖健康服务团开展了预防艾滋宣传活动。

虽然天气寒冷,但同学们依然以高涨的热情投入到此次活动当中,来自大学生生殖健康服务团的40余名志愿者分别在双龙池广场、天地广场和校园设立了防艾咨询点向学生及群众免费发放宣传资料,并为大家细心讲解防艾的有关知识。此次活动旨在通过对艾滋病知识的宣传与普及,增加人们的防艾知识,降低感染艾滋病的风险,理解关爱艾滋病感染者,并呼吁全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者营造良好的社会环境和生活环境,促进社会的和谐。

作为我校的优秀社团,大学生生殖健康服务团始终立足专业特色,以服务社会为己任,成立以来在全社会范围内以知识竞赛、宣讲咨询等方式广泛宣传生殖健康知识,为艾滋病等性病防治宣传工作不懈努力,作出了积极的贡献。

(来稿:人口与计划生育学院团总支   通讯员:罗丽   编辑:陶如)