人口与计划生育学院、口腔学院举办学习十八大精神专题讲座
日期: 2012-12-18   来源: 本站   浏览量:

人口与计划生育学院、口腔学院举办学习十八大精神专题讲座

随着中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开为了更好地了解十八大会议的内容贯彻十八大的会议精神1215日,人口与计划生育学院、口腔学院分别于校本部、天外村校区举办了学习十八大精神专题讲座。

本次讲座邀请到了泰山医学院十八大精神宣讲团成员之一、社科部潘洪伟教授作为主讲嘉宾,人口与计划生育学院党总支副书记赵启会、学工办主任袁力、团总支副书记罗丽、口腔学院学工办副主任王辉以及近700名学生聆听了本次讲座。

本次讲座就十八大会议的报告进行了深刻的剖析,并围绕着中国特色社会主义进行了系统的阐释。讲解过程中,潘教授将自己对党的理解向同学们娓娓道来语言风趣幽默又饱含深意由此次十八大的召开联想到中国共产党由创立到成熟所走过的艰难道路以及在社会主义建设中涌现出的优秀共产党员和他们所表现出的大无畏牺牲精神和革命乐观主义,以此激励同学们在泰医登攀精神的指引下不断开拓进取、再攀高峰。

通过此次讲座,同学们从全方位、多角度真切地感受到了我党的奋斗历程和取得的光辉成就;同时,也进一步加深了对党的十八大会议精神的理解,认清了使命,明确了方向,加深了自身感悟。此次讲座,对于引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定理想信念具有重要意义,为今后我院师生全面贯彻落实十八大精神具有积极的促进作用。