临床医学院考研经验交流会
日期: 2021-07-02   来源: 临床医学院   浏览量:

有希望在前方,为梦想而拼搏。为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学加油鼓劲。7月1日晚,我院在临床医学院二楼学团报告厅举行考研经验交流活动,2018级全体学生参加本次活动。

我们邀请了被北京大学录取的李苗、复旦大学王晓璇、山东大学卫怡宏、哈尔滨医科大学张路、吉林大学张帅、苏州大学李秀秀、南京医科大学陈帅宇,以及被本校录取的两位同学于润原、邢璐九位毕业生;他们分别从学习材料、辅助软件、时间安排、院校报考等多方面给予合理建议:从每一科目的指导老师,到一本资料的侧重点、整个考研道路的心态调整等共性问题,提出详细的建议,并强调提高学习效率及碎片化时间的高效利用。全国技能大赛金奖获得者邢璐,主要介绍大赛的选拔流程和比赛现场,打消同学们对赛事与考研是否冲突的顾虑。张帅学长提示道:任何的经验都只能作为参考,不可照搬全抄,从中借鉴找到适合自己的方法。

随后,答疑解惑阶段;大家就培训班的选择及其作用等考研相关问题寻求意见建议,各学长、学姐解答了同学们心中疑惑,同时激励我们学有所成,一战成硕。

本次交流会的成功举办,进一步加强了我院学生对研究生入学考试的认识,明确了学习方向,激发了考研斗志;同时,也坚定了考研信心,以良好心态迎接挑战。