我院红丝带健康宣传活动 暨大学生社会实践在天外村举行
日期: 2010-11-20   来源: 本站   浏览量:

11月29日上午,由我校和泰安市疾控中心联合举办的“艾滋病防治启动仪式”在天外村天地广场举行,市疾控中心王主任、刘主任以及我院社会实践团的数百名师生共同参加了此次仪式。
我院的大学生生殖健康服务团身穿隔离衣,胸前别着红丝带,他们打出了写有“第22个世界艾滋病日——普遍可及和人权”、“遏制艾滋,履行承诺”、“青少年——迎战艾滋病的主力军”的横幅,摆出了由疾控中心提供的以“遏制艾滋,控制蔓延”为主题的数十张展板,活动开始就引得市民们驻足观看,生动的宣传使过往市民受益匪浅。
    仪式在泰安市疾控中心王主任的讲话中拉开序幕,讲话中王主任强调了大学生学习预防艾滋病的重要性,指明了大学生预防艾滋病的措施,并表达了对大学生健康美好大学生活的祝愿。随后举行的授旗仪式和宣誓仪式将活动气氛推向高潮。志愿者代表从疾控中心刘主任手中接过“红丝带健康行动”的锦旗,紧接着志愿者们宣誓,振奋人心的誓词声回响在天外村广场的每一个角落,呼唤着每个人为防治艾滋病贡献自己的力量!然后是签字仪式。疾控中心的领导们和我校的老师、学生志愿者们相继在宣传艾滋病的横幅上郑重签名,并把胸前的红丝带贴在了展板上。红丝带像一条纽带,将全世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病;象征着人们对艾滋病人的关爱和对健康的渴望,象征着人们用爱心来参与预防艾滋病工作的信心。
    仪式后,社会实践团的志愿者们在天外村广场向过往行人发放预防艾滋病知识宣传单并讲解相关知识。我校的师生还为过往行人义务量血压、做诊断、解疑释惑。虽然志愿工作非常辛苦,但志愿者们纷纷表示:“作为新世纪的大学生,我们应用自己不尽的智慧和坚实的步伐,担起肩头的责任,要用忠诚的誓言和不变的承诺,点燃生命的希望。”