扎实工作,努力做好人才队伍建设----人口与计划生育学院落实学校人才工作会议精神
日期: 2011-05-25   来源: 本站   浏览量:

人才队伍建设是学校教育事业发展的重要基础,也是全面提高办学整体水平,主动适应社会主义市场经济发展的需要,实现我校在教学、科研、管理等方面上层次的关键。2011年5月23日,人口学院全体干部职工认真贯彻学校人才工作会议精神,专题学习了王长松书记、王学春院长发表的重要讲话。这次人才工作会议是在我校“十二五”规划实施时期召开的一次重要会议,王长松书记从全局和战略的高度,总结了我校近年来人才队伍建设的经验,实事求是地分析了存在的问题,全面部署了今后一个时期的人才工作。王学春院长在讲话中就如何贯彻落实好会议精神,明确了我校人才工作“三落实”的总体要求,找准了进一步搞好人才工作的着力点,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
  在学校加强人才建设的大背景下,围绕学校发展规划和人才建设工作部署,大家讨论认为我院人才队伍建设存在的主要问题是:基础条件比较薄弱,缺乏高水平学科带头人,制约着我院临床医学特色建设、教学、科研及临床水平的提高;缺乏高水平教学团队的建设及内涵的提升;管理层水平的视野待进一步提升等。
  我们学院按照“十二.五”建设目标,扎实工作,认真实施建设计划,制定培养措施,首先加强在职人员培养力度,努力提高人才队伍素质;抓住机遇,加大引进人才力度,积极引进高层次人才;坚持以人为本,不断优化管理机制,切实抓好发现人才、培养人才、推荐人才、引进人才,立足本职,合理配置教学和科研资源,改革内部管理机制,调动人才积极性和创造性,充分发挥好各类人才的作用,把人才引进和培养作为我院重要工作,为建设高水平师资及管理队伍努力奋斗,为把我校建设成为高水平的大学做贡献。