人口与计划生育学院召开“专业建设”研讨会
日期: 2011-11-30   来源: 本站   浏览量:

1130下午,人口与计划生育学院组织召开了临床医学(计划生育医学方向)专业建设研讨会,教务处副处长张海东,继续教育学院书记李栋、副院长颜世义,管理学院院长许彦彬应邀参加研讨会。

人口与计划生育学院院长张敬军介绍了临床医学(划生育医学方向)专业建设的基本情况及其发展特色。他希望与会专家围绕该专业今后的发展方向、课程设置、实验室建设与管理以及学院人才引进等工作多提宝贵意见和建议。

与会专家认为,准确定位是专业发展的关键。根据社会需求、学校办学性质及职业需求对临床医学(计划生育医学方向)专业进行重新审视、规划和定位,做好人才市场前瞻和预测,以适应新形势,拓展思路,真正办出专业特色要紧紧围绕专业特色这一核心进行课程的设置和改革,使培养方案与学校定位、专业定位、办学条件和生源状况相符合。加强师资建设:引进高水平的学术带头人,强化内涵建设,加强实验室建设,从而促进和带动学科的发展。