人口与计划生育学院“传承雷锋美德,弘扬民族精神”征文活动圆满落幕
日期: 2012-04-09   来源: 本站   浏览量:

雷锋是老一代无产阶级革命前辈为全党全民树立的一面旗帜,雷锋精神体现了伟大的中华民族优良传统。五十年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。在弥漫着春风的三月,由泰山医学院团委主办、人口与计划生育学院团总支承办的“传承雷锋精神,弘扬民族精神”征文活动于201246圆满结束。

本次活动来稿众多,各院系同学们投稿积极踊跃,给予了本次活动大力支持。同学们的雷锋精神洋溢在文章的字里行间,热情澎湃。其中诗歌《点亮心烛》(陈潇),散文《他在哪里,他在那里》(朱晓栋)、《云淡风轻》(王斐)凭借其优美的文风、真挚的情感征服了众多评委,荣膺一等奖;《雷锋,生生不息》(姜丽)、《大爱无疆》(马艳会)、《旗帜》(张绍波)等6部作品荣获二等奖;《找准生命的航向》(高颖超)、《这不是一个人的战斗》(梁苗苗)等12部作品荣获三等奖,另外活动还评出优秀作品34篇。

本次征文活动的开展,进一步推动了我校大学生对雷锋精神的继承与弘扬,为号召全校同学从小事做起,从自身做起,争做新时代青年志愿者起到了积极的推动作用。同时,促进了我校德育新风的树立,丰富了校园文化建设。