人口与计划生育学院开展学雷锋走进福利院志愿服务活动
日期: 2012-03-19   来源: 本站   浏览量:

为弘扬中华民族尊老爱幼的美德,以实际行动践行雷峰精神,318日上午,人口与计划生育学院27名大学生志愿者带着热情与爱心奔赴泰安市社会福利院,开展了以“传承雷锋精神,弘扬德育新风”为主题的送温暖、献爱心活动。

上午9点的老年人活动室里,洋溢着暖暖春意。志愿者们为福利院的老人们带来了歌曲、二胡、戏曲、书法等丰富多彩的文艺表演,老人们听着音乐、打着节拍,活动室里一片欢声笑语。节目期间志愿者们将带来的水果分发给老人们,并详细询问了他们的生活状况和身体状况。随后,大家细心地为老人们打扫室内外的环境卫生,帮他们整理了房间。整个活动现场暖意融融,情真意切,志愿者们用亲人般的真诚和温暖为老人们送去了一片爱心,受到了老人和福利院工作人员的一致好评。

在本次活动中,志愿者们以实际行动践行了雷锋的仁爱精神,形成关爱老人、孝敬老人的良好氛围发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升了奉献社会,服务人民的社会责任感。