人口与计划生育学院学雷锋志愿者开展火车站爱心咨询活动
日期: 2012-03-19   来源: 本站   浏览量:

春风送暖的三月,雷锋精神溢满校园,馥沁校外。317日上午,由人口与计划生育学院的学雷锋志愿者们开展的“火车站爱心咨询活动”在泰安火车站如火如荼地展开。

在火车站的广场周围,志愿者们向来自各地的游客提供问路咨询,旅游景点介绍等一系列爱心服务。为帮助外地游客熟悉泰安,了解泰山,使游客们有一个温馨愉快的旅程,志愿者们为他们印发了“温馨小提示”传单,还向疲惫的旅客端上了热茶,为他们搬去了休息用的凳子。面对志愿者热诚周到的服务,过路游客纷纷竖起了大拇指。

活动结束后,志愿者们欣慰地说,能用自己的微薄之力给他人送去便利和温暖,是件很幸福的事情。大家纷纷表示,以后会参与到更广泛的志愿服务中去,将雷锋精神转化成更有力的实际行动,让自己青春的热情去温暖更多的人。