人口与计划生育学院学生在第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
日期: 2012-06-12   来源: 本站   浏览量:

6910日,第八届挑战杯山东省大学生创业计划竞赛决赛在山东大学举行,由人口与计划生育学院学生为主体组成的启慧创业团队经过层层选拔和答辩,最终取得了本次比赛的一等奖。

第八届挑战杯青岛银行山东省大学生创业计划竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省学联主办,山东大学承办,青岛银行协办。我院学生创建的“山东禾香饮品有限责任公司”经过层层选拔,从全省各高校共777个参赛项目中脱颖而出,入围了由34所高校的104个项目参与的决赛。决赛期间,通过来自企业界、管理咨询界、风险投资界、金融界、政府机关、媒体等领域的评委进行的书面评审、答辩评审与现场质询三个环节,我院学生代表队最终取得了山东省大学生创业计划竞赛一等奖的好成绩。

此次竞赛,在我校掀起了一轮创新、创业的热潮。极大提高了我校青年学生的创新意识、创造能力和创业精神,培育团队协作意识,丰富了校园科技学术氛围,进一步推动了我校课外科技活动的蓬勃发展。