人口与计划生育学院成功举办“善待地球,和谐人与自然”摄影比赛
日期: 2012-05-23   来源: 本站   浏览量:

近代以来,由于科学技术水平的发展,人类认识自然、改造自然的能力大大提高,人类在征服自然、利用自然取得巨大成果的同时,对自然均衡状态的破坏也达到了相当严重的程度。建立人与自然的和谐共处关系,成为人类生存与发展的必由之路。在此春意盎然充满生机的暖春时节,由泰山医学院团委主办、人口与计划生育学院团总支承办的善待地球,和谐人与自然摄影作品大赛于2012520日圆满结束。

本次活动共征集摄影作品200余副,各院系同学们参与积极踊跃,给予了本次活动大力支持。同学们把感情倾注于光影,用相机记录了一个个美丽动人的瞬间,默默传递着人与自然和谐相处的理念。其中作品《雅》、《路》系列(刘浩)以及《静,净,境》系列(王若菡)凭借其对和谐与自然的深切理解和独特的艺术视角征服了众多评委,荣膺一等奖;《玉龙雪山的眼泪》(宋允超)、《新生之韵》(张亚男)、《自由》(焦亭亭)等4部作品荣获二等奖;《花儿中的孩子》(张胜民)、《融于自然,和谐地球》(任燕)等6部作品荣获三等奖,另外活动还评出优秀作品15副。

本次活动旨在传递人与自然和谐相处的理念,丰校园文化建设,增强大学生环境保护意识,为人与自然的和谐共荣起到积极的推动作用。