人口与计划生育学院组织团员学习胡锦涛总书记纪念建团90周年讲话精神
日期: 2012-05-23   来源: 本站   浏览量:

为深入学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话,重温总书记提出的“五点必须”和“五点希望,重新回顾建团九十周年走过的风雨历程,201251012日,泰山医学院人口与计划生育学院分别于校本部教学北楼B4012教以及天外村校区208108等教室组织本院全体团员学习了胡锦涛总书记的讲话精神,共同纪念五四青年爱国运动,纪念建团九十周年。

经过同学们的共同学习,大家一致认为,胡锦涛总书记的讲话寄托着党对青年一代的殷切希望,包含着党对共青团的深切关怀。团员青年肩负的历史使命任重道远。

“我们要走的路还长得很,我们肩负的任务还很艰巨,我们可能遇到的困难和挑战还很多,我们必须谦虚谨慎、艰苦奋斗。” 对于医学院的每一名学生来说,时时刻刻都要提醒自己现在的学习条件来之不易,保持并发扬艰苦奋斗和刻苦学习的精神。也正是凭借着这种不懈的精神,在过去的日子里,我院形成了严谨的系风和优良的学风。几年来,考研率节节攀升,位居学校前列。而在此基础上有新的突破和发展,也是我们今后努力的方向和目标。

在努力营造团员学生优良学习气氛的同时,本学期,在学校团委的指导下,我院开展了一系列丰富多彩的学生活动。在3月份的学习雷锋志愿服务系列活动中,学生们纷纷走进社区、农村、福利院进行咨询义诊和慰问老人等活动,体现了新时期大学生无私奉献的精神风貌。4月份,社团文化节系列活动的开展更是为学生们提供了提升自我素质的平台,辩论赛、手工艺大赛等各项活动,在丰富课外生活的同时,也提升了学生的创新能力和社会实践能力,充分展现了团员青年积极向上的青春气息。

建团九十年来的风雨历程让我们收获了许多宝贵经验,给予了我们深刻的时代启迪。通过此次学习,本院学生纷纷表示要以学习胡锦涛总书记重要讲话为动力,创造出更加壮美的青春业绩。在我们党的指引下,以实际行动提升自我,发展自我,为团旗添光增彩。