泰山医学院大学生生殖健康服务团进社区开展艾滋病宣传活动
日期: 2012-10-31   来源: 本站   浏览量:

秋风萧瑟催寒意,防艾春风暖人心

----泰山医学院大学生生殖健康服务团进社区开展艾滋病宣传活动

20121026日,由共青团泰安市委、泰安市疾控中心、泰安市卫生局、主办,泰山医学院等各驻泰高校协办的“幸福泰安健康校园”艾滋病宣传进社区活动在泰安市12个社区顺利展开。我校大学生生殖健康服务团的50余名成员分别走进徐家楼、御碑楼社区进行相关的宣传活动,成效显著。

本次活动以“携手抗击艾滋,共建幸福家园”为宗旨,在社区开展防治艾滋病知识的相关宣传与调查。大学生生殖健康服务团的志愿者们通过发放调查问卷的形式了解了社区居民对性病传播知识的认知和接受程度,并通过在社区内发放宣传彩页、义务讲解等方式在社区范围内普及了相关知识,使社区百姓进一步认识了防治艾滋的重要性。本次宣传得到了社区居委会的大力支持,志愿者们认真的态度和专业的讲解受到了社区居民的高度评价。

走进社区开展艾滋病宣传,不但为普及艾滋病防治知识,提高大学生及居民个人防护意识做出了努力,同时对做好社区及全社会内性传播疾病的防控工作起到了积极的推动作用。

(来稿:人口与计划生育学院团总支    通讯员:罗丽     编辑:陶如)