学校主页 | English -

社会实践与志愿服务
人口与计划生育学院开展天外村“环保伴我行”活动
来源:本站  点击数: 字体大小:

人口与计划生育学院开展天外村“环保伴我行”活动

2013324日,人口与计划生育学院绿源志愿者协会的40多位同学自愿放弃周末休息,拎着扫帚,搭上抹布,来到天外村展开了红红火火的“环保伴我行”志愿清扫活动。以这种方式,践行雷锋同志的伟大精神,向雷锋同志致敬。

绿源志愿者协会的同学齐心协力,带着90后特有的年轻一代的热情、激情、爱心,挥舞的扫帚在广场上划出美丽的弧线,青春的汗水在阳光的照耀下闪烁着五彩的光芒。同学们笑着、闹着、工作着,劳动的充实与快乐深深地感染了每个人。同学们不嫌脏不嫌臭,俯身扫地,遇到扫不到的角落还会弯腰捡起脏物;有的同学甚至细致到用抹布擦拭死角。经过一番清扫,天外村仿佛披上了春日的衬衫焕然一新,映着不远处巍峨的泰山山脉,显示着春日里独有的那份明丽的清新。

活动结束后,同学们纷纷表示这次活动让他们更好的体会了雷锋精神,不但能服务社会,造福大众,还增加了自己的社会责任感与归属感。大家表示以后还会积极参加这类活动,互相帮助,一起进步,营造和谐融洽的校园气氛,使雷锋精神代代相传,生生不息。

社会实践与志愿服务