学校主页 | English -

社会实践与志愿服务
人口与计划生育学院开展福利院送温暖活动
来源:本站  点击数: 字体大小:

春风送暖,爱心无限

——人口与计划生育学院开展福利院送温暖活动

2013330日,人口与计划生育学院阳光青年志愿者协会的同学们来到泰安市社会福利院慰问这里的老人们。

虽然天空飘着微微细雨,气温也只有零度左右,但本次活动依然按计划如期进行,志愿者们怀着感恩和崇敬的心情来到福利院陪老人们度过周末。

经过大约半小时的车程,同学们抵达了目的地。一进入福利院的大门,大家就被早已等在那里的老大爷热情的迎了进去。老人们对同学的到来表现出十分的高兴,亲切的拉着同学们的手开始拉家常。随后,大家将准备好的各种水果送到老人们的手中,有几位老人还将水果硬塞回同学手中,这一幕,令现场的同学们感到了一股强烈的暖意。老人们领着同学们参观了自己所居住的房间,将自己珍藏的物品展示给大家看,给同学们将自己过去的故事。虽然只有短短的半天时间,可是老人们已经完全将同学们视为自己的亲人,和同学们有说不完的话语、聊不完的话题。在活动结束同学们将要离开时,老人们将大家送到门口、久久不愿离去,嘴里还不停的说着“以后常来看看”这样让人忍不住落泪的话。志愿者们纷纷表示,以后会将慰问老人作为长期进行的活动延续下去。

本次走进福利院送温暖活动作为人口与计划生育学院弘扬雷锋精神系列活动之一,体现了本院学生对服务社会、回报社会的积极与热情,志愿者们以实际行动践行了雷锋的仁爱精神发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在一次次的学雷锋活动实践中增强了感恩与奉献的社会责任感。

社会实践与志愿服务