学校主页 | English -

品牌活动
泰山医学院第五届生殖健康知识竞赛圆满落幕
来源:本站  点击数: 字体大小:

泰山医学院第五届生殖健康知识竞赛圆满落幕

2013年11月22日晚,由泰山医学院团委、妇委会、工会主办,人口与计划生育学院团总支承办的第五届“关心女性 关爱女大学生”生殖健康知识竞赛在校本部图书馆报告厅成功举办。校团委、工会以及人口与计划生育学院的老师们和各院系200多名同学参加了此次比赛。

本次大赛旨通过生殖健康及艾滋病预防相关知识的普及,引导当代大学生关注生殖健康,提高自我防护意识,树立自尊、自爱、自强、自立的观念。经过激烈的选拔,最终来自管理学院、人口与计划生育学院、化工学院、基础医学院、公共卫生学院、护理学院的六支代表队在初赛中脱颖而出进入当晚的决赛。比赛由必答题、抽答题、抢答题、风险题等四个环节组成。在必答题环节中,各个队伍显示出强大的实力,选手们对知识掌握的广度与深度让此次比赛迅速升温。随后抽答题环节中的艰难抉择,抢答题环节中的千钧一发,风险题环节时的步步惊心,观众互动时的活跃氛围,使得各个环节环环相扣,高潮迭起。最终,人口与计划生育学院代表队凭借丰富的知识储备和机智果断的赛场表现力获得了本次大赛的一等奖,基础医学院和公共卫生学院代表队荣获二等奖,护理学院、管理学院和化工学院代表队获三等奖,药学院、外国语学院等七支代表队获得大赛优秀组织奖。

本次大赛以“关心女性 关爱女大学生”为主题,加强了女大学生自我保护意识和正确生殖观念的确立。同时,在第26个世界艾滋病日到来之际,很好的促进了大学生生殖健康知识和艾滋病防治知识的宣传与普及。大赛的成功举办也为同学们提供了更广阔的交流平台,激发了大家的求知态度,调动了同学们对生殖健康知识深度关注的热情,进一步促进了健康向上,和谐有序校园氛围的形成。

品牌活动
社会实践与志愿服务