学校主页 | English -

关心女性 关爱女大学生生殖健康知识竞赛
来源:本站  点击数: 字体大小:

关心女性 关爱女大学生

——泰山医学院第四届生殖健康知识竞赛成功举办

2012年11月23日晚,由泰山医学院团委、妇委会、工会主办,人口与计划生育学院承办的第四届“关心女性 关爱女大学生”生殖健康知识竞赛在校本部图书馆报告厅成功举办。泰山医学院团委和各学院的党总支副书记、团总支书记、副书记及各院系200多名同学参加了此次比赛。

比赛以“关心女性 关爱女大学生”为主题,旨在通过现场竞赛的形式普及青年女性生殖健康、自我保护、健康心理及防治艾滋病等相关知识。比赛分为初赛和复赛两部分,来自护理学院,人口与计划生育学院,管理学院,公共卫生学院,基础医学院和化工学院的六支代表队在初赛中表现出色,顺利挺进决赛。

决赛分为必答题、抽答题、抢答题及风险题等4个环节,竞赛内容涉及有关生殖健康大学生自我保护的相关知识以及艾滋病等的防治知识,以及优生优育的政策与措施等6支代表队展开了一场紧张激烈的知识储备竞赛,胶着的比分展现了他们认真的学知态度以及对生殖健康的深度关注。最终人口与计划生育学院代表队以总分280分的好成绩获得了本次大赛的一等奖,护理学院和化工学院代表队获二等奖,管理学院、基础医学院以及公共卫生学院获三等奖,王池、韦健等6名同学获得最佳表现奖,在初赛中表现突出的放射学院等共7个学院代表队获得优秀奖。

近年来,我国不断加强对于大学生生殖健康知识的普及和艾滋病相关知识的宣传。我校积极响应,不断加大宣传力度,直至2012年,已经成功举办了四次生殖健康知识竞赛,在全校甚至全市驻泰高校中都引起了广泛的关注,产生了深远的影响。本次比赛在第25个世界艾滋病日到来之际举行,很好的促进了大学生艾滋病防治知识和生殖健康知识的宣传和普及,加强大学生自我保护意识正确生殖观念的确立同时在校女大学生的教育及管理,促进和谐健康校园的建立等都起到了积极的推动作用。

社会实践与志愿服务