学校主页 | English -

驻泰高校艾滋病防治知识竞赛
来源:本站  点击数: 字体大小:

驻泰高校艾滋病预防知识竞赛圆满落幕

20111127号上午9:30,由泰山医学院和泰山区疾病预防控制中心主办、泰山医学院人口与计划生育学院承办的“远离艾滋,做健康大学生”驻泰高校艾滋病预防知识竞赛活动在泰山医学院校本部信息图书楼报告厅成功举行。

本次比赛选手由来自山东农业大学,山东科技大学,山东服装职业学院,山东电力学校,泰安职业技术学院、泰山医学院等六所高校经过层层筛选,选拔而出。比赛分为必答题、抽答题、抢答题、风险题等四个环节,内容涉及艾滋病症状、传播途径、预防措施、潜伏期、治疗措施、危害、我国艾滋病政策、常见的妇科疾病尤其是乳腺癌、宫颈癌、生殖道感染等常见疾病的防治措施以及优生优育的政策与措施等。

比赛如火如荼地进行,比分交错上升。在轻松缓和又紧张激烈的气氛中选手们沉着镇定、机智敏捷的回答展现了当代大学生睿智稳重的精神风貌,凸显了他们对艾滋病防治的关心关注。现场气氛火爆,高潮迭起。观众的互动以及幸运抽奖的环节把现场气氛又一次推向了高潮。各代表队的亲友团们踊跃答题,比赛气氛轻松活跃。

最终,泰山医学院代表队以总分270分力压群雄夺得桂冠,山东服装职业学院和山东科技大学代表队分别获得集体二等奖,泰安职业技术学院、山东农业大学以及山东省电力学校代表队获得集体三等奖。来自泰山医学院的王立达、山东省电力学校的东艳华、山东科技大学的王森获得个人一等奖。山东服装职业学院的范昱飞、泰山医学院的刘金悦、山东农业大学的谭畅、山东省电力学校的魏垒垒、泰山职业技术学院的刘广伟、山东科技大学的姜姗分别获得个人二等奖,山东服装职业学院的宋丽丽、山东服装职业学院的张震、泰山医学院的阮淼、山东农业大学的李程、山东农业大学的贾引、山东省电力学校的丁鹏、泰山职业技术学院的马文娟、泰山职业技术学院的王瑾、山东科技大学的郭振飞等获得个人三等奖,范昱飞、王立达、谭畅、东艳华、刘广伟、王森等六位选手因比赛中表现出众荣获“最佳表现奖”。

赛后领导对这次活动的成功举办和选手们的出色表现给予了充分肯定,并对活动宗旨和以及活动对在校大学生的教育管理和对和谐高校建设起到的促进作用给予了认可。

在对选手的采访中,获胜代表队认为赛前的积极充分准以及比赛时团队的配合沉着应对们赢得比赛的关键,并表示这个比赛很有意义,对丰富大学生的知识和社会阅历都有很大的帮助。我校选手王立达表示:“在第24个世界艾滋病日到来之际,我们希望通过我们的行动让更多的人了解艾滋病,关注艾滋病,为艾滋病的遏制和普及生殖健康知识贡献微薄的力量。”

此次艾滋病防治知识竞赛活动,不仅使得艾滋病预防知识的宣传在各高校大学生中广泛展开,而且教育广大学生增强自我保护意识,远离性乱、吸毒等高危行为,为遏制艾滋病在高校学生中的蔓延打下了基础

泰山医学院工会主席高玮,泰安市卫生局疾控科科长付连臣,泰安市疾控中心副主任王娟娟,泰山医学院学工处处长华波,泰山区卫生局副局长李顺等领导和嘉宾以及来自各高校的亲友团共计300多人共同观看了本次比赛。

人口与计划生育学院

2011年11月28日