传承雷锋精神,喜迎建团百年丨临床与基础医学院(所)成功开展学雷锋主题活动
日期: 2022-04-06   来源: 临床医学院   浏览量:

为进一步贯彻落实党的十九届六中全会和校(院)第次党代会精神,让学生更加深入的了解“雷锋精神”的内涵,培养学生的奉献精神,临床与基础医学院(所)于20223月组织2021级全体学生在泰安长城路校区开展了一系列学雷锋主题活动。

活动伊始,同学们依据自身选择的不同志愿服务项目分为了宿舍组、教学楼组、青志组以及图书馆组。同学们按照分组在接受了相关工作人员的培训后井然有序的开展起了自己的志愿活动。

宿舍组的同学向宿管阿姨学习清洁楼道的经验,利用清洁工具将宿舍的楼道、楼梯以及走廊玻璃进行了细致的清扫,使得宿舍内的楼道环境得到了极大改善。这不仅为宿管阿姨分担了一部分清理压力,也创造了一个温馨、舒适的生活环境。

教学楼组通过打扫学院自习室的日常卫生、协助清洁人员打扫教学楼走廊与楼梯来改善同学们的日常学习环境。同学们一丝不苟的清洁着走廊的每一个角落,在锻炼了自己能力的同时也增强了自身的责任感与主人翁意识。

青志组协助我校青年志愿者服务总队于校园中开展了以“温暖点燃希望,爱心绽放光芒”为主题的爱心义卖活动。青志组的同学作为义卖员热情地招揽着校园中的同学参与本次义卖,整个活动现场充斥着丝丝暖意,善良的种子在每一个同学的心里开花结果。

图书馆组协助工作人员在图书馆闭馆后进行第三书库的书架卫生整理。同学们穿梭于一排排的书架之中,拭去书架上的灰尘,调整错位书册的顺序,为同学们营造了一个整洁有序的阅读环境,于知识的海洋中践行着奉献精神。

冀以晨露之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月。临床与基础医学院(所)本次学雷锋活动的成功开展,不仅展现了莘莘学子的社会责任感,还加深了同学们对于雷锋精神的理解,使雷锋精神在同学们的心中生根发芽。相信在日后的学习生活中同学们会牢记本次活动的教诲,将不求索取,甘于奉献的雷锋精神内化于行,让雷锋精神永放光芒。