临床医学院赴昆山党性教育基地开展“追寻红色足迹,传承红色精神”主题党日活动
日期: 2021-07-30   来源: 临床医学院   浏览量:

为深入开展党性教育主题学习活动,强化基层党建工作,临床医学院全体党员和部分入党积极分子于7月25日赴昆山党性教育基地开展党性教育培训活动。

7月25日上午,在昆山党性教育基地大讲堂举办开班仪式,首先由带队领导讲话,宣读培训内容与纪律要求。接着党员干部在宣誓墙前重温入党誓词,熟悉的语句伴随着高举的拳头、铿锵的声音,坚定有力!这是每一名党员再次对党和人民做出的庄严承诺。接下来大家参观了红色基因主题展馆,在习近平新时代中国特色社会主义思想学习主题公园同学一本书,并结合新时代泰山“挑山工”精神,深入学习新的历史条件下党和国家发展的重大理论、现实问题及习近平总书记治国理念和执政方略,切实感受了习总书记初心形成的过程,并感悟习近平总书记治国理政思想。

下午,前往昆山烽火革命纪念馆,学习缅怀革命战争年代昆山地区英烈们英雄事迹。接着同走万里小道,赶往万里故居,深刻学习感悟老一辈革命家强烈的家国情怀和崇高精神。

通过开展“追寻红色足迹,传承红色精神”党性教育主题活动,使临床医学院全体党员和入党积极分子进一步坚定了理想信念,更加牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。大家纷纷表示,将进一步发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,勇于创新,开拓进取,不断推动各项工作快速可持续发展。