厚植爱国情怀,争当时代先锋-临床医学院举办微视频征集大赛
日期: 2021-07-05   来源: 临床医学院   浏览量:

2021年是中国共产党成立100周年,为讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,临床医学院特举办“厚植爱国情怀,争当时代先锋”微视频征集大赛,本次大赛面向全体在校生。

大赛历时十余天,涌现出许许多多优质作品。参赛选手的视频内容各具特色,有的以新中国成长历程为灵感,创作了赞扬国家社会的短视频;有的以自身党员事迹讲述个人和集体成长过程的酸甜苦辣;有的则将中国改革开放史串成故事线进行讲述。每一部作品都饱含了当代大学生爱国主义精神,及对党对国家的感恩之情。经过层层选拔,放射学院徐晓帆、临床医学院王舒晴脱颖而出,荣获一等奖;临床医学院王文婧、基础医学院段珊珊荣获二等奖;护理学院郑明鑫、公共卫生学院吴悦荣获三等奖;基础医学院郭晓、医学信息工程学院程鑫淼获得优秀奖。

本次大赛加强了同学们的思想道德和精神文明建设,增强大学生的历史使命感和责任感,使同学们将红色基因及革命精神内化于心,激发爱国热情,争当时代先锋,以此向建党100周年献礼。