临床医学院开展主题党日活动
日期: 2020-11-16   来源: 临床医学院   浏览量:

为加强党的组织建设,增加党组织的凝聚力,提升党员的党性修养。临床医学院党委于11月15日在冯玉祥纪念馆举行“缅怀革命先驱,增强党性修养”的主题党日活动。

上午9点,秋阳和煦,微风习习,党员们都到达了景色秀美而庄重的“冯玉祥泰山纪念馆”门前,集合点名之后,党员们有序进入纪念馆内的四个展厅,依次参观学习我国近现代史上著名的爱国将领在泰安的经历和事迹。“冯玉祥泰山纪念馆”是山东省委宣传部命名的“爱国主义教育基地”,也是山东省关心下一代工作委员会等单位命名的“山东省关心下一代教育基地”,以“爱国、治学、亲民”为陈列主题,以冯玉祥先生在泰山隐居期间的工作生活和对外交往等活动留下的大量珍贵史料为内容。

党员们通过参观了解冯玉祥先生不平凡的一生,以及冯玉祥先生在泰山期间砥志读书、勿忘国耻、爱民亲民、造福泰山百姓等有关事迹,进一步了解中国共产党的革命史,不由得感叹今天的美好生活来之不易,更进一步坚定了“四个自信”。