人口与计划生育学院、口腔学院召开2011级新生入学教育大会
日期: 2011-09-11   来源: 本站   浏览量:

911下午,人口与计划生育学院、口腔学院在校本部教学南楼C4013教室举行了2011级新生入学教育大会,人口与计划生育学院院长张敬军、人口与计划生育学院党总支书记郝麦玲,学院其他领导,各年级辅导员以及399名新生参加了大会。

会上,人口与计划生育学院院长张敬军首先对新同学的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况、学院的专业特色、培养目标、就业趋向等。同时对2011级新生提出了几点希望:一是要树立宏伟的奋斗目标和远大的理想,勤奋进取;二是要培养扎实、勤劳的学风,勤学钻研;三是要积极参加各类实践活动,全面发展;四是要尽快适应环境,学会生活,努力拼搏。

人口与计划生育学院党总支书记郝麦玲就校训、校风、学风内涵以及安全与入学适应问题向全体新同学作了专题讲座,她着力谈了大一新生入学时需要做到的社会角色、生活方式、交往方式等五大转变,以便学生更快更好地适应大学生活。在入学教育的宣传中,她还多角度、多层面地为学生提出切实宝贵的意见,例如寝室、外出的安全问题等。

最后,学院党总支副书记赵启会就学院组织机构设置作了简要介绍,鼓励大家在大学期间一定要明辨是非、增强主见、脚踏实地,用个人优异的成绩回报国家、回报社会。最后就新生们所关心的学习、发展等问题进行了现场互动问答。

同日上午,学院还邀请教务处、保卫处等部门的相关人员就学籍管理、校情校史、校规校纪、安全保卫等方面的情况和需要注意的事项为新生进行了详细介绍。入学教育的其他活动也将陆续展开。