踏扫烈士英雄足迹,缅怀前辈革命岁月
日期: 2013-04-03   来源: 本站   浏览量:

踏扫烈士英雄足迹,缅怀前辈革命岁月

为缅怀革命先烈,进一步传承发扬革命先烈的遗志,激发大学生爱国主义情感,201343上午九点,校团委、人口与计划生育学院组织100余名学生代表来到烈士陵园参加泰安市“党、政、军、学、民”清明节悼念大会,深切悼念革命先烈。

心怀对革命先烈的崇敬之情,来自泰安市政府及各事业单位、高校代表徒步来到泰安市烈士陵园墓碑前,在庄严肃穆的气氛中隆重举行悼念大会。在蔚蓝的天空下,与会人员集体默哀一分钟后,武警官兵代表向革命英雄纪念碑敬献花圈,泰安市市委副书记李琥致哀悼词,表达了对烈士深切的缅怀之情。大会结束后,学生们以庄严而肃穆的心情祭扫烈士墓。

悼念大会庄严肃穆,现场秩序井然。同学们经历了深刻的精神洗礼,也更加坚定了继承发扬革命先烈精神,弘扬艰苦奋斗精神,不断增强自身素质的信念,大家纷纷表示要努力学好专业知识,提高自身社会责任感和使命感,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。