人口与计划生育学院召开“专业建设”研讨会
日期: 2013-03-26   来源: 本站   浏览量:

人口与计划生育学院召开“专业建设”研讨会

新学期开始人口与计划生育学院高度重视专业发展情况,2013325日下午,组织召开了临床医学(计划生育医学方向)专业建设研讨会,教务处王鹏程处长、张海东副处长,基础医学院景学安院长,管理学院许彦彬院长、刘庚常教授应邀参加研讨会,人口与计划生育学院全体领导和教授参加。

人口与计划生育学院院长张敬军介绍了本专业的基本情况、建设及发展特色。他希望与会专家围绕该专业今后的发展方向、专业设置、师资队伍建设与管理以及学院人才引进等工作给予研讨,多提宝贵意见和建议。

为进一步规范普通高等学校本科专业的设置与管理,20129月教育部制定和发布了《普通高等学校本科专业目录》,与会专家结合教育部新的《专业目录》,认真进行了研讨,提出了许多宝贵的意见。专家建议:专业建设和新上专业应符合普通高等学校本科专业设置管理规定,符合学校及学院的办学定位和发展规划,必须有相关专业的依托和稳定的社会人才需求。为适应新形势,拓展新思路,应加强师资队伍建设,引进高水平的学术带头人,强化内涵建设,进而促进学科的建设和发展。